いけのことべえ

ARTICLE PAGE

ラズベリーマフィン

スイーツ
  • comment0
 コストコで購入したラズベリーでマフィンを作りました。ラズベリーがトッピングで見えないので、カットしてみました。

ラズベリーマフィン

 レシピは先日のバナナマフィンと同様「A.R.Iのお菓子の提案―dailyマフィンとビスケット」の生地を使っています。最初のページのブルーベリーマフィンのブルーベリー125gがラズベリー140gに、無塩バターではなくコストコのカークランドブランドの有塩バターを使ったことと、記載のブラウンシュガーではなくてんさい糖を使っています。

ラズベリーマフィン

 トッピングのレシピもちょっと違います ^^;

ラズベリーマフィン

 今回はガスオーブンで180度22分焼いてみました。

ラズベリーマフィン
ラズベリーマフィン

 焼きたてはとってもふんわり、やさしい味のマフィンでラズベリーの酸味がアクセントになっていて良い感じ。ところで、いけのこはマヨネーズが苦手なのですが、ラズベリーの香りってなぜかマヨネーズを思い出すらしいです。謎ですね。
関連記事

Comments 0

Leave a reply