いけのことべえ

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グラハム粉入りフランスパン

ホームベーカリー
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 ホームベーカリーで、グラハム粉入りのパンをフランスパンモードで焼きました。

グラハム粉

 10時40分頃グラハム粉60gに沸騰した60gのお湯を入れ、お風呂に入ったりして放置。フランスパン用準強力粉はよく膨らむソレドォルを使いました。夜0時に材料を合わせ予約をセットし、朝8時に焼きあがるようにしました。HBの説明書によりますと、グラハム粉は一晩分量の水につけてから使うと書かれていますが、これだと約4時間ほどかな?

グラハム粉入りパン

ソレドォル 220g
グラハム粉 60g + お湯60g
バター 5g
塩 5g
砂糖 5g
モルト 0.7g
水 140g
ドライイースト HB付属の小さじ1弱

グラハム粉入りパン

 ちゃんと膨らんで一安心 ^^ 皮がちょっと硬いけど、ある意味フランスパンって感じもします。
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