兵庫突堤でサビキでサバ
正直言って兵庫突堤は汚いので、あまり好きではないのですが、今回は割りときれいでした。
到着したのは10時ごろかな?最初はあまり釣れませんでしたがだんだんと釣れはじめ、小サバが40尾、マイワシが2尾でした。
12時過ぎに帰宅して昼食です。せっかくなのでサバを3尾だけ塩焼きにしました。予想外に美味しく頂きました。
夕食はフライ。右側の大きいのがマイワシです。
先日購入した日清の「ラク揚げパン粉」を使ってみましたが美味しそうに揚がりました。魚に直接パン粉を押し付けるだけで良いのでとても簡単にフライが作れます ^^
骨せんべいも作りましたが、ひなちゃんが喜んで食べていました。残ったサバはトマト煮やワイン煮などにしました。