2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2017.06.22 (Thu)

マカジキとトマトの香草オーヴン焼き

 日高シェフの「スキレットで作る僕のイタリアごはん」から「メカジキとトマトの香草オーヴン焼き」をマカジキを使って作ってみました。以前作ったメカジキバージョンは「ダッ書き」の方に以前UPしています。関西ではカジキはあまり手に入らないのですが、以前よりは手に入るようになってきた気がします。
メカジキとトマトの香草オーヴン焼き

DSC00927_20170622204111ebe.jpg
DSC00930.jpg

 メカジキの時と違い、まるで肉みたいでした。ひなちゃんは完全に肉と勘違いしていました。3切れだったので10 1/4インチスキレットを使いましたが、9インチで充分だったようです。

DSC00107_201703252048348f0.jpg

 こちらは、以前9インチスキレットで作ったメカジキバージョンです。
関連記事
・ブログランキング参加中です。 ポチっと応援していただけると嬉しいです。

テーマ : イタリアン ジャンル : グルメ

タグ : ロッジスキレット

 |  ダッチオーブンン・スキレット  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |