いけのことべえ

ARTICLE PAGE

久しぶりに餃子

中華
  • comment0
 久しぶりにスキレットで餃子を焼きました。もう焼き方を忘れたので、このブログで餃子を検索して焼き方を調べて焼きました ^^;;

スキレットで餃子

 今回は44個餃子ができたので、22個ずつ焼きます。最初はスキレットが180度になった時点で油を入れて並べて焼きました。お湯は覚書どおり150ml。

スキレットで餃子

 ちょっと水分が多すぎる感じで、飛ばすのに時間が掛かりました。火力が弱かったのかも? 合計9分焼いたのかな?焼き目がサクサク、具は水分たっぷりです。

スキレットで餃子

 2回目は200度にしてから火を止め油を入れて餃子を並べました。お湯は130mlに減らしました。水分を飛ばす必要がなく3分ほど短縮しました。焼き目が全然違うのが面白いですね。こちらの方がサクサク感が少なくなり、具がしっかりしています。好みが分かれる焼き上がりになりました。
関連記事

Comments 0

Leave a reply