2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2016.09.21 (Wed)

久しぶりに餃子

 久しぶりにスキレットで餃子を焼きました。もう焼き方を忘れたので、このブログで餃子を検索して焼き方を調べて焼きました ^^;;

スキレットで餃子

 今回は44個餃子ができたので、22個ずつ焼きます。最初はスキレットが180度になった時点で油を入れて並べて焼きました。お湯は覚書どおり150ml。

スキレットで餃子

 ちょっと水分が多すぎる感じで、飛ばすのに時間が掛かりました。火力が弱かったのかも? 合計9分焼いたのかな?焼き目がサクサク、具は水分たっぷりです。

スキレットで餃子

 2回目は200度にしてから火を止め油を入れて餃子を並べました。お湯は130mlに減らしました。水分を飛ばす必要がなく3分ほど短縮しました。焼き目が全然違うのが面白いですね。こちらの方がサクサク感が少なくなり、具がしっかりしています。好みが分かれる焼き上がりになりました。
関連記事
・ブログランキング参加中です。 ポチっと応援していただけると嬉しいです。

テーマ : おうちごはん ジャンル : グルメ

タグ : ロッジスキレット

 |  中華  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |