2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2016.08.23 (Tue)

Fisherのスコーンミックスでワッフル

 コストコで特価で売っているFisherのスコーンミックスを使ってワッフルを焼いてみました。

フィッシャーでワッフル

・パッケージ付属のワッフルのレシピ
スコーンミックス 1パッケージ
冷水 300ml
クリーム 80ml
卵Lサイズ 3個

 スコーン同様にクリームは面倒なので牛乳を使い、1/3の量で作ることにしましたが、ちょっと水分が多すぎる感じなので修正しています。

・実際に作った感じからのお勧めレシピ
スコーンミックス パッケージ1/3(116g)
牛乳 100ml
卵Mサイズ 1個

 予熱をしたワッフルアイロンの両面に、無塩バターを塗った後余ったバターを生地に混ぜ、150度に熱して(バターからパチっという音が数回する程度)から生地を入れ、最初の面を2分、裏返して2分30秒焼いてみました。この焼き方だと、片面はあまりきれいに焼けませんが全体にふんわりと焼ける感じがします。
関連記事
・ブログランキング参加中です。 ポチっと応援していただけると嬉しいです。

テーマ : 手作りお菓子 ジャンル : グルメ

タグ : コストコ ワッフルアイロン

 |  スイーツ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |