2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2016.07.11 (Mon)

じゃがいもの食べ比べ

 先日収穫したじゃがいも、こがね丸、とうや、ノーザンルビーを食べ比べてみました。

ジャガイモ食べ比べ

 手前の白いのがとうや、左の細長くて赤いのがノーザンルビー。右上は産直で購入したデストロイヤーです。

ジャガイモ食べ比べ

 切ってみるとこんな感じ。デストロイヤーは中は赤くありません。ノーザンルビーは中途半端な赤色ですね。今回は味比べということで、圧力鍋で短時間で蒸してあります。味は、とうやは悪い意味で癖を感じました。そして、ちょっと水っぽい。ノーザンルビーは水っぽい。デストロイヤーはしっかりした味があり美味しい。ポテチ用のこがね丸は蒸してもおいしそうな気がしませんので蒸しませんでした。とうやとノーザンルビーは彫り上げて間もないので水っぽいのがあだとなったようです。

煮込みハンバーグ

 この火はスキレットで作った煮込みハンバーグ。付け合せは油で揚げたこがね丸とノーザンルビー、デストロイヤーです。こがね丸は美味しいです。揚げ物用だけの事はあります。ノーザンルビーはあげても水っぽい。デストロイヤーは美味しい。もう少し時間がたてば我が家の芋もおいしくなるのかな?
関連記事
・ブログランキング参加中です。 ポチっと応援していただけると嬉しいです。

テーマ : 家庭菜園料理 ジャンル : グルメ

タグ : ロッジスキレット

 |  家庭菜園料理  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |