いけのことべえ

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スキレットでピザ

ダッチオーブンン・スキレット
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 10 1/4インチスキレットを使っていけのこがピザを焼いてくれました。生地は小麦粉240gだそうです。

スキレットでピザ

 普段は天板に直接しピザの生地を乗せて四角いピザを焼くので、スキレットに乗せるとかなり分厚くなります。いけのこ自家製のソーセージとうずらの卵、ピーマンが乗っています。結局ちょっと分割して6 1/2インチスキレットでデザートピザを焼くことにしました。

スキレットでピザ

 パン屋さんのピザみたいな分厚いピザが焼けました。焼きあがる数分前にサラミを乗せています。

スキレットでピザ

 決してピッツァじゃないけど、これはこれで美味しいです。

スキレットでピザ

 こちらは6 1/2インチスキレットで焼いたもの。チョコレートシートを乗せてからマシュマロを乗せています。四葉のクローバーみたい ^^

スキレットでピザ

 アイスを乗せていただきました。どちらのピザも底に焼き色が付いていませんでした。オーブンから出してからコンロで強火で1分くらい焼いて焼き色をつけましたが、スキレットならではの技ですね。そんな訳で、スキレットを暖めてからオーブンに入れた方が良いのかもしれません。
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