2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2016.06.24 (Fri)

レモンバターミルクパイ

 いけのこがアメリカ南部料理の本を参考に、レモンバターミルクパイを焼いてくれました。

レモンパイ

 日本ではバターミルクはミルクと認められていないので販売されていませんので、牛乳にレモン汁を入れて代用品を作ったみたいです。パイはショートニングを使うのですが、あまり使いたくないのでバターです。我が家ではショートニングは食物として利用したことはほとんどありません。ただ、パンの型に塗る油脂としてはとても性能が高いので、パンの型とダッチオーブンのシーズニングやメンテに利用しています。

レモンパイ

 クリームチーズや生クリームなどを使っていないのに、チーズケーキみたいな感じのパイが焼けました。さわやかでいくらでも食べれる感じで美味しく頂いていますが、アメリカンなサイズなのでなかなか減らないですw
関連記事
・ブログランキング参加中です。 ポチっと応援していただけると嬉しいです。

テーマ : 手作りお菓子 ジャンル : グルメ

 |  スイーツ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |