いけのことべえ

ARTICLE PAGE

Arroz de Frango (アロース・デ・フランゴ)

洋食
  • comment0
 先日に続きマッサ料理です。今回はArroz de Frango (アロース・デ・フランゴ)というポルトガルの鶏ご飯です。

アロースデフランゴ

 レシピは栗山真由美さんのマッサの本のレシピですが、実はロッジのホームページに良く似たレシピが載っています。こちらのパプリカパウダーと塩をマッサに変更して、ロッジは鴨なので赤ワインですが、鶏なので白ワインにすれば大体OKです。
LODGE RECIPE(ロッジレシピ)>LODGE鴨の炊き込みごはん

アロースデフランゴ

 マッサと胡椒で鶏肉を8インチのキャンプダッチオーブンで焼いた後、ダッチオーブンでご飯を炒めてからマッサが入った調味料で炊きます。

アロースデフランゴ

 半量の鶏を刻んでごはんと混ぜ合わせ残りの鶏をサラミを上に乗せてからオーブンで5分焼いて完成。赤いトマト味に慣れているので、赤いマッサの味は新鮮な味に感じます。

八セルバックポテト
豆のマリネ

 この日は八セルバックポテトと豆のマリネと一緒に頂きました。
関連記事

Comments 0

Leave a reply