2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2016.06.17 (Fri)

ポークステーキ

 もっと鉄スキ大スキ!の最初のレシピポークステーキを焼いてみました。元々のレシピは6 1/2インチスキレットのものですが、10 1/4インチスキレットで肉を3枚にしてタレの量も3倍にして作ってみました。

ポークステーキ

 両面を色よく焼いて、レシピの味噌や蜂蜜のはいったタレを掛けて絡ませるだけです。レシピでは中火で加熱、煙が出たら火を弱めて肉を焼くと書かれていましたが、裏返した時に火を強めて焼きました。

ポークステーキ

 パンチのある味でおいしく感じました。
関連記事
・ブログランキング参加中です。 ポチっと応援していただけると嬉しいです。

テーマ : おうちごはん ジャンル : グルメ

タグ : ロッジスキレット

 |  ダッチオーブンン・スキレット  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |