2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2016.06.10 (Fri)

ミニじゃがいもの塩釜焼き

 ロッジの6 1/2インチスキレットを使って、「もっと鉄スキ大スキ」に載っている「ミニじゃがいもの塩釜焼き」を作ってみました。

ミニじゃがいもの塩釜焼き

 200gほどの粗塩を敷き詰め、ローズマリーを散らしてミニじゃがいもを置き。

ミニじゃがいもの塩釜焼き

上からも塩をかぶせて、中弱火で20分ほど焼いて、

ミニじゃがいもの塩釜焼き

 粗熱が取れたら塩を取り除いていただきます。正直言って、「こんなの、塩を使わなくても美味しいのでは?」と思っていましたが、ちょっと塩を残してかぶりつくと予想外に美味しかった。

ミニじゃがいもの塩釜焼き

 ただ、塩がもったいない気がします。肉や魚を焼いたわけじゃないので、一応保存しています。そのうち、鉄スキ大スキの豚肉の塩釜焼きを作ってみたいと思っています。
関連記事
・ブログランキング参加中です。 ポチっと応援していただけると嬉しいです。

テーマ : おうちごはん ジャンル : グルメ

 |  ダッチオーブンン・スキレット  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

こんにちは。
たぶん初めましてだと思います。
記憶力が悪いんです。i-229

塩釜焼き、美味しそうですね。
じゃがいもにローズマリー、合うんですね。
うちにもローズマリーとミニじゃががあるので、
何か作ってみますね。i-179
poteko |  2016.06.12(日) 17:39 |  URL |  【コメント編集】

■Re: タイトルなし

poteko さんはじめまして。

じゃがいもとローズマリーは相性抜群だと思います。
色んな料理を作れると思いますので、試してください ^^

これからもよろしくお願いします。
べえ |  2016.06.12(日) 21:52 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |