いけのことべえ

ARTICLE PAGE

ミニじゃがいもの塩釜焼き

ダッチオーブンン・スキレット
  • comment2
 ロッジの6 1/2インチスキレットを使って、「もっと鉄スキ大スキ」に載っている「ミニじゃがいもの塩釜焼き」を作ってみました。

ミニじゃがいもの塩釜焼き

 200gほどの粗塩を敷き詰め、ローズマリーを散らしてミニじゃがいもを置き。

ミニじゃがいもの塩釜焼き

上からも塩をかぶせて、中弱火で20分ほど焼いて、

ミニじゃがいもの塩釜焼き

 粗熱が取れたら塩を取り除いていただきます。正直言って、「こんなの、塩を使わなくても美味しいのでは?」と思っていましたが、ちょっと塩を残してかぶりつくと予想外に美味しかった。

ミニじゃがいもの塩釜焼き

 ただ、塩がもったいない気がします。肉や魚を焼いたわけじゃないので、一応保存しています。そのうち、鉄スキ大スキの豚肉の塩釜焼きを作ってみたいと思っています。
関連記事

Comments 2

poteko  

こんにちは。
たぶん初めましてだと思います。
記憶力が悪いんです。i-229

塩釜焼き、美味しそうですね。
じゃがいもにローズマリー、合うんですね。
うちにもローズマリーとミニじゃががあるので、
何か作ってみますね。i-179

2016/06/12 (Sun) 17:39 | EDIT | REPLY |   
べえ  
Re: タイトルなし

poteko さんはじめまして。

じゃがいもとローズマリーは相性抜群だと思います。
色んな料理を作れると思いますので、試してください ^^

これからもよろしくお願いします。

2016/06/12 (Sun) 21:52 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply