2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2016.03.12 (Sat)

マッシュルームタイプポップコーン豆

 マッシュルームタイプのポップコーン豆をアマゾンで購入してみました。

 

 送料込みだったので500g購入してみましたが、実は送料込み500gより送料別1Kgの方が安かったりします。

マッシュルームタイプポップコーン豆
マッシュルームタイプポップコーン豆

 最初はお試しで塩味。確かに普通のタイプ(バタフライタイプ)のポップコーンとは違う丸い形のものが多目です。やけに高いお店で売っているようなポップコーンですね。普通のタイプより破裂するのに時間が掛かる感じです。破裂する勢いも弱い感じ。味は湿気がこもる感じで出来立てはかなり湿気を感じます。ポップコーンは過去の記事の作り方で作りましたが、普通の豆ほどは破裂のタイミングが揃わない感じです。
How to Make Popcorn the Old Fashioned Way

マッシュルームタイプポップコーン豆 キャラメルポップコーン
マッシュルームタイプポップコーン豆 キャラメルポップコーン

 キャラメルポップコーンにしてみました。豆自体はちょっと高いのですが、お店で売っているやけに高いものを買うことを思えばお安いですね。味もバターや砂糖から作っているので自然な味で美味しいです。

 キャラメルポップコーンのレシピは以下の通りです。豆をもう少し増やして薄味にしてもいいかも。
ポップコーン豆 30g
バター 10g
グラニュー糖 60g
水 大さじ1
関連記事
・ブログランキング参加中です。 ポチっと応援していただけると嬉しいです。

テーマ : 手作りお菓子 ジャンル : グルメ

 |  お取り寄せ、お土産  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |