2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2016.02.24 (Wed)

山食でパニーニ

 先日、いけのこがコールドスタートの山食を焼いてくれました。

ローフパン
ローフパン

 実は、ローフ型を使ってPie Iron に挟む小型の角食を焼いてもらう予定だったのですが、忙しくてパンを発酵させている事を忘れてしまい、蓋が閉まらなくなって山食になりました ^^;; 

・レシピはプロフーズの角食のレシピで作り、小麦粉はモナミです。
1次発酵60分パンチ+30分。ベンチ20分。2次発酵・・・謎。多分80分くらいか?
ガスオーブンでコールドスタート190度25分。

ローフパンとPie Iron

 Pie Iron の上に乗せると少し小さい。角型のPie Iron だと角食でジャストサイズと思われます。

ローフパン

 初日は普通のサンドで頂きました。

ローフパンでパニーニ
ローフパンでサンド

 二日目はビタントニオのパニーニプレートを使ったパニーニと普通のサンドで頂きました ^^
関連記事
・ブログランキング参加中です。 ポチっと応援していただけると嬉しいです。

テーマ : 手作りパン ジャンル : グルメ

 |  サンド、パニーニ等  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |