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2016.01.31 (Sun)

カナッペパン

 いけのこがカナッペ用の型を使ってハートと星型の断面のパンを焼いてくれました。

ハートパン
カナッペパン
ハートパン

 ハート型のほうはそのままだとちょっと危険な形 ^^;; キャラメルパウダーが入っているのでちょっと甘いパンです。

カナッペパン

 朝はサンドで頂きました。

チリコンカン
チリコンカン

 お昼はロッジの6 1/2インチスキレットを使ってチリコンカンで頂きました。チリコンカンの辛さとパンの甘さが妙にマッチします。

レッドキドニービーンズ

 レッドキドニービーンズは一晩水に浸しておいたものを使いました。水を入れ替えて下ゆでした後、お湯で1時間炊きましたが、少し割れてしまいました。30分くらいでよかった感じです。ネットで調べると約3倍になるということでしたので67gの豆を使いましたが、162gにしかなりませんでした。約2.4倍なので100gの豆が必要な場合大体41gの豆が必要ってことになります。

チリコンカン

 残った肉や豆、トマトでもう一度チリコンカンを作りました。こちらはひなちゃん用にスパイスにパプリカとクミンだけを使い辛くないものにしてみましたが、香りはチリコンカンに近いです。
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テーマ : 手作りパン ジャンル : グルメ

タグ : 自家製パン ロッジスキレット

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