2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2015.11.15 (Sun)

焼き豚と焼豚玉子飯

 コストコで肩ロースを1.1Kg買い、500gは塩漬け、600gは焼き豚用に漬けておきました。天候が怪しいので、焼き豚用の肉はガスオーブンで焼くことにしました。

焼豚

 いけのこが、ガスオーブンに付属のレシピブックの通り焼いてみました。古典的なレシピで懐かしい焼き豚が焼きあがりました。

焼豚

 焼き豚は冷えたほうが好きなんですが、暖かいのもそれなりに美味しいです。

焼豚玉子飯

 ブログを徘徊していたら、今治のご当地グルメ焼豚玉子飯という物を発見。今治のものは煮豚のようですが、残った焼豚でいけのこが再現してくれました。
関連記事
・ブログランキング参加中です。 ポチっと応援していただけると嬉しいです。

テーマ : ジャンル : グルメ

タグ : コストコ

 |  オーブン  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |