いけのことべえ

ARTICLE PAGE

焼き豚と焼豚玉子飯

オーブン
  • comment0
 コストコで肩ロースを1.1Kg買い、500gは塩漬け、600gは焼き豚用に漬けておきました。天候が怪しいので、焼き豚用の肉はガスオーブンで焼くことにしました。

焼豚

 いけのこが、ガスオーブンに付属のレシピブックの通り焼いてみました。古典的なレシピで懐かしい焼き豚が焼きあがりました。

焼豚

 焼き豚は冷えたほうが好きなんですが、暖かいのもそれなりに美味しいです。

焼豚玉子飯

 ブログを徘徊していたら、今治のご当地グルメ焼豚玉子飯という物を発見。今治のものは煮豚のようですが、残った焼豚でいけのこが再現してくれました。
関連記事

Comments 0

Leave a reply