2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2015.01.29 (Thu)

いとよりのアクアパッツァとブランダード?

 いけのこが大きないとよりを買ってきてアクアパッツァを作ってくれました。

アクアパッツァ

 ひなちゃんはトマトが嫌いなので入れてませんが、古典的なアクアパッツァにはトマトやワインが入らないらしいです。

ブランンダード?

 おいしく頂きましたが、ちょっとあまったので私が残った料理に少し牛乳を加えてをペーストにしてみました。魚の身から骨をとり、こんな感じで材料と出汁を入れました。これに、ほんの少しのミルクを足して塩コショウをしてみました。

ブランダード?
トースト

 かなり柔らかいペーストが出来ました。黒オリーブはペーストが出来てからあらみじんにして混ぜたほうがよかったですね。どす黒い色になってしまいました。出来てから料理名を探してみたらブランダードがぴったりみたいです。かなりどろどろとした液体でしたが冷蔵庫で冷やしたら、ちょうど良い感じの硬さに仕上がりましたが、残念ながらパンに塗るにはちょっと水分が多すぎだったので、残りはパスタのソースに使いました ^^;
関連記事
・ブログランキング参加中です。 ポチっと応援していただけると嬉しいです。

テーマ : イタリアン ジャンル : グルメ

 |  洋食  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |